菜单总览
— 申请注意事项 —

申请注意事项

 

 

1.申请截止日期

 

不同课程的申请截止日期有所不同,请参考相关课程的网站获取详细信息 。

 

 

 

2.申请表的提交

 

申请人须提交真实,准确,完整的申请材料。提供任何虚假材料的申请将视作无效申请并取消入学资格(所缴纳费用不退还)。

对于所有的申请:

2.1 仔细阅读注意事项。

2.2 根据“申请材料提交”所需要求,于课程申请截止日期前完成申请。

 

 

3.申请材料提交

 

申请人必须在截止日期之前登录“研究生课程在线申请系统”,填写所需信息,并上传所需材料。请记录好自己的申请编号,并在以后的联系中注明。

 

所需文件包括:

3.1 学术/专业资格证书(如大学毕业证书,考试合格证书以及其他资格证书) 的扫描件。

     正式成绩单(含学习课程和考试成绩的完整记录)以及所有大学阶段学习的评定标准扫描件。

 

3.2 申请人需提交来自两位推荐人的机密推荐信,并由推荐人将其直接发送到相关课程联系人邮箱。

3.2.1 通过“研究生课程在线申请系统”填写两位推荐人的信息;

3.2.2 请每位推荐人写推荐信,并要求他们在你提交课程申请后三周内发送到相应邮箱。 (请注意,你在填写了推荐人信息后,系统将自动发送电邮给推荐人,推荐人可直接回复此电邮以发送推荐信)

3.3 任一份下列证明你的英语语言能力已达到相关课程申请要求的证书(上传扫描件):

3.3.1 托福考试(大学的机构代码为B429); 雅思(学术型);研究生管理科学入学考试(GMAT)(大学的机构代码为N8N)。

3.3.2 Hong Kong Advanced Level Examination (AS Level), 或 Hong Kong Higher Level Examination,或 Hong Kong Diploma of Secondary Education Examination, 或 CUHK Matriculation Examination的英文科目核证成绩副本*。

3.3.3 由在香港或英语国家的任一大学颁发的毕业文凭扫描件;

3.3.4 在香港或英语国家获得认可的专业资格证书的核证副本*。不同的课程可能会接受不同的专业资格证书,请与各自的课程办公室联系。

核证副本*必须由官方机构或相关考试机构颁发,申请时提交扫描件。大学可以要求申请人提供成绩单原件。

3.4 申请表格中提到的身份证或其他证明身份证件的扫描件。

3.5 相关的课程办公室于研究生招生信息中列出的特定申请材料。

3.6 大学可要求申请人于必要时提交补充资料或证明材料。

3.7 有特殊需要的申请人可以选择在申请阶段申报残疾。申请人可以根据需要与相关课程办公室进行商讨(例如特殊考试安排)。

 

 

4.申请费用

 

每一项研究生课程的申请费用为人民币300元。申请费用一旦支付,不予退还。申请人可以选择线上支付(电子银行),并发送付款凭证到相关课程办公室。

 

 

5.筛选流程

 

学院研究生事务办公室在收到申请和推荐信后开始筛选流程。部分课程可能要求申请者参加入学考试或面试。申请人将分别收到来自相关课程办公室的通知,请留意查收邮件。

 

6.申请结果

 

申请入读硕士/博士研究生课程的申请人,可以登陆“研究生课程在线申请系统”查看自己的申请结果。(此功能暂未开放)

 

7.申请材料处理

 

从申请表中获取的信息将被用于以下用途:

7.1 用于申请入读大学提供的研究生课程的筛选和其他相关用途;

7.2 核实有关申请人的公开考试成绩和相关机构的学术成绩信息;

7.3 证明申请人在大学或其他机构的学习成绩;

7.4 作为在课程注册时申请人的学生档案的一部分,该档案将被用于大学管理中与他/她学习相关的所有目的;

7.5 在注册一个课程时,核实申请人有无在本校或其他高等教育机构注册的课程;

7.6 如果有必要,可能被转移到大学内其他部门,作为大学内部交流、运营、规划等用途;

7.7 用于数据统计和研究目的,在此情况下,个人隐私信息将被删除。

 

 

8.咨询

 

请参阅研究生招生网页以获取联系方式。申请人应牢记自己的申请编号和所申请的课程名称,以便日后与我们联系时提供。

 

 

9.研究生院的办公时间

 

周一至周五上午8:30至12:00,下午1:00至下午5:30。周六、周日和公众假期不办公。