菜单总览
— 申请注意事项 —

申请注意事项

 

 

1. 申请截止日期

不同课程的申请截止日期有所不同,请参考相关课程的网站获取详细信息http://gs.cuhk.edu.cn/zh-hans/content/1247  

 

2. 申请材料提交

申请人须提交真实,准确,完整的申请材料。提供任何虚假材料的申请将视作无效申请并取消入学资格。对于所有的申请人请仔细阅读以下注意事项。

根据以下列出的申请材料,于课程截止日期前完成申请。为了加快申请过程,请将完整的申请材料的电子版上传到“研究生课程在线申请系统”。

如有个别课程需要,申请人仍然需要依据通知向相关课程办公室寄送指定申请材料的纸质版本。所有提交的申请材料将不予退还。如果申请不成功,所有的文件将被销毁。请记录好自己的申请编号。

所需申请资料包括:

a. 学术/专业资格证书(如大学毕业证书,考试合格证书以及其他资格证书)的扫描件。

b. 正式成绩单(含所学课程和考试成绩的完整记录)以及所有大学阶段学习的评定标准的扫描件。大学有权在必要时要求申请人提交原成绩单。

c. 申请人需提交来自两位推荐人的机密推荐信:

        i.          通过研究生课程在线申请系统填写两位推荐人的信息,系统将自动发送请求撰写推荐信邮件至推荐人;

      ii.          请推荐人写推荐信,并在课程申请截止日期前(该批次)邮寄到相关课程办公室。

d. 任一份下列证明你的英语语言能力已达到相关课程申请要求的证书:

        i.          香港高级程度会考(AS级别),或香港高级程度会考,或香港中等教育文凭考试,或香港中文大学入学试的英国语文科的报告的核证副本扫描件*;

      ii.          由在香港或英语国家的大学颁发的毕业证扫描件;

     iii.          托福考试(大学的机构代码为B429),或IELTS(学术),或GMAT(大学的机构代码为N8N)有效官方成绩单原件的扫描件。请注意,一些测试机构在特定有效期过后将不再接受成绩单申请。

     iv.          在香港或英语国家获得的认可的专业资格证书的核证副本扫描件*。不同的课程可能会接受不同的专业资格证书,请与各自的课程办公室联系。

      v.          核证副本必须由官方机构或相关测试机构颁发。大学可以要求申请人提供核查原始成绩单。

e. 申请过程中提到的身份证或其他证明身份的证件扫描件。请注意,中国大陆的申请人请使用身份证进行申请。否则将不能在教育部进行学籍注册。

f. 相关的课程办公室于研究生招生信息中列出的特别申请材料。

g. 大学可要求申请人于必要时提交补充资料或证明文件。

h. 有特殊需要的申请人可以选择在申请阶段申报残疾。申请人可以根据需要与相关课程办公室进行商量(例如特别考试安排)。

 

3. 申请费用

每一项研究生课程的申请费用为人民币300。申请费用一旦支付,不予退还。在线申请系统会提供微信、支付宝等在线支付途径。

 

4. 筛选流程

课程办公室将在收到申请和证明材料后开始筛选流程。个别课程可能要求申请者参加入学考试或面试。申请人将会提前收到来自相关课程办公室的通知。关于入学考试或面试的详细信息,请咨询课程办公室。http://gs.cuhk.edu.cn/zh-hans/content/1259

 

5. 申请结果查询

申请入读硕士/博士研究生课程的申请人,可以登陆研究生课程在线申请系统”查询自己的申请结果。(此功能暂未开通,正在开发中)

 

6. 申请材料处理

从申请系统中获取的信息将被用于以下用途:

a. 作为申请入读大学提供的研究生课程的筛选基础和其他相关用途;

b. 核实有关申请人的公开考试成绩和相关机构的学术成绩信息;

c. 证明申请人在大学或其他机构的学习成绩;

d. 作为在课程注册时申请人的学生档案的一部分,该档案将被用于大学管理中与他/她相关的所有目的;

e. 在注册一个课程时,核实申请人有无注册大学或其他高等教育机构的课程;

f. 如果有必要,可能被转移到大学内其他部门,作为大学内部交流、运营、规划等用途;

g. 用于数据统计和研究目的,在此情况下,个人隐私信息将被删除。

 

7. 咨询

申请人应记录自己的申请编号和所申请的课程名称。

a.请参阅研究生招生信息以获取课程组联系方式http://gs.cuhk.edu.cn/zh-hans/content/1259 并向你申请的课程组咨询。

 

b . 研究生院的咨询方式:

咨询电话:0755-84273900

办公时间:

周一至周五上午8:3012:00,下午1:00至下午5:30。周六、周日和公众假期不办公。