菜单总览
— 常见问题 —

常见问题

 

1

Q. 研究型课程与授课型课程有什么区别?

A. 研究生课程(例如哲学硕士;哲学博士)主要关注研究工作。这些课程要求申请者具有良好的研究背景。学生需提交论文,并通过论文评审委员会组织的口头答辩方可毕业。授课型课程(例如文学硕士;工商管理学硕士;理学硕士;社会科学硕士)重点强调课程教学。这些课程通常不要求学生提交论文。

 

 

2

Q. 我是本科生,可以申请博士学位课程吗?

A. 我们的研究型课程有硕士-博士衔接专业,分为硕士方向和博士方向。如果您取得二级以上荣誉学士学位,就可以申请我校的硕士/博士专业下的硕士或博士课程。请参考我们的入学资格要求。

 

 

3

Q. 如何满足英语语言能力要求?

A. 申请人需递交以下任一考试的成绩单。以下列出的分数仅供参考。某些课程可能会有更高的分数要求。请参考相关研究生课程获取详细信息。

○ 托福(笔试不低于550分;机试不低于213分;网考不低于79分);

○ 研究生管理科学入学考试(GMAT)(语文不低于21分);

○ 雅思(学术型)(平均分不低于6.5分);

 

或者通过以下考任意一项考试:

○ Hong Kong Advanced Level Examination (AS Level);

○ Hong Kong Higher Level Examination;

○ CUHK Matriculation Examination;

或者在Hong Kong Diploma of Secondary Education (HKDSE) Examination的英文科目达到4级及以上;

或者拥有香港或英语国家任一高校的学位。

 

 

4

Q. 学生可以获得哪种奖助学金?如何申请?

A. 获得我们全日制研究型课程入学资格的学生均有资格获得研究生奖学金。对于授课型研究生课程的学生,学校会提供新生奖学金等形式的奖学金,详情请联络各课程招生老师。您报读专业的研究生事务委员会将考虑你的入学申请以及是否获得奖学金。您不需要单独提交有关奖学金的申请。

 

 

5

Q. 如何获得申请材料和申请表?

A. 所需申请材料将在申请期间公布在每个课程的主页。一般情况下,网页将在每年9月/ 10月左右更新。

 

 

6

Q. 我什么时候提交申请,需要什么文件?

A. 研究型课程全年接受申请;授课型课程中,不同的的课程可能有不同的申请截止日期。请联系相应课程咨询详情。

您必须提交以下申请文件(请注意,新生注册时需要检查文件的原件或提交部分证明原件):

  a. 填写完整的申请表;

  b. 您所在大学颁发的正式成绩单;

  c. 毕业证/学位证副本;

  d. 符合英语语言能力要求的书面证明;

  e. 2位推荐人的保密推荐信*;

  f. 申请费的收据;

  g. 您的身份证或其他身份证件的副本;

  h. 相关研究生事务委员会所需的具体材料(请参考相关研究生课程网站);

  i. 如果认为有必要,还需要提供学校要求的其他信息或证明文件。

  *保密推荐书应由申请人的推荐人直接发送给学院研究生事务委员会。

 

7

Q. 如果我有其他问题,我可以在哪里寻求帮助?

A. 有关联系信息,请参阅课程网页。提交申请的人需牢记申请编号和申请的课程用于查询。