菜单总览
— 发展战略目标 —

发展战略目标

 

研究生课程通常分为研究型研究生课程和授课型研究生课程。

 

研究型研究生课程

 

基于学校的目标是建设一个一流的综合性研究型大学,大学特别重视各学院提供的研究型研究生(RPg)课程。RPg课程应与以下战略目标相适应:

 

1. RPg课程旨在提供一流大学学术水平的课程。他们应该完全符合大学及相应学院的战略目标。

2. RPg课程的目标是培养在国内和国际各自领域的一流的研究人员,以服务社会为目的,推进学术进步。

3. RPg课程应作为大学与外部社会之间的双向链接。这些课程将融和通过研究在大学和其它地方获得的知识。与此同时,他们传播大学研究的成果,以提高大学在本地、地区和国际的声誉与地位。

 

(RPg课程未来的政策和计划应该按这些目标来制定。)

 

 

授课型研究生课程

 

 

授课型研究生课程在许多学术领域是研究生教育的支柱。在他们扮演的角色方面,大学认为自负盈亏的授课型研究生课程(TPg课程)是一流综合性研究型大学的使命的一个重要组成部分。这些课程应该服从下面的战略目标:

 

1. TPg课程提供有价值的资源来帮助推进大学实现学术卓越的目标,这和其它课程的目标相一致。

2. TPg课程应有志于提供一流大学质量水平的学术价值,他们应该完全符合学院的目标并增强学院的实力。

3. TPg课程的目的是为了解决社会对研究生教育的需求,并实践大学在国家和国际水平上作为一个教育领导者的角色。

4. TPg课程应作为大学与外部社会之间的双向链接。这些课程将融和及传播通过大学研究获得的知识。与此同时,他们有助于为大学的研究项目识别和招聘高水平的候选人。

 

(TPg课程未来的政策和规划应该按这些目标来制定。)