菜单总览
— 版权 —

版权

 

我国法律保护创作者的原创作品如书籍、报刊、计算机程序、照片、电影、录音记录及广播等。创作者拥有使用或授权他人使用其作品的独有权利-包括复制、公开表演及广播该作品。《中华人民共和国著作权法》给予研习用途有限度的版权豁免,例如容许为个人学习、研究或欣赏、评论、新闻报道、或为学校课堂教学或者科学研究供教学或者科研人员使用某一作品。

 

 

侵犯版权属严重罪行,可能招致民事责任甚或刑事制裁。研究生若侵犯版权,例如过量地下载电子内容,就是违反本地法律及大学的特许协议,该用户将受大学纪律处分。

 

 

如需进一步资料,请浏览:www.xwcbj.gd.gov.cn/news/html/zcfg/index.html 参照下列政策法规 :

 

 

《中华人民共和国著作权法》

《中华人民共和国著作权法实施条例》

《计算机软件保护条例》

《出版管理条例》

《著作权行政处罚实施办法》

其他版权相关政策条例。